5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 校党委巡察组巡察马克思主义学院党总支、外语教学部直属党支部工作动员会召开

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:党委巡察工作办公室发布时间:2024-07-10浏览次数:25

根据校党委关于巡察工作的统一部署,78日,党委巡察组分别召开巡察马克思主义学院党总支、外语教学部直属党支部工作动员会,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长高红作动员讲话,对贯彻落实学校党委关于巡察工作部署、扎实开展本轮巡察提出要求。巡察组组长施奇和全体巡察组成员,马克思主义学院、外语教学部领导班子成员,教职工代表、退休教师参加会议。会议分别马克思主义学院院长李兆伟、外语教学部主任薛文隽主持。

会上,高红代表校党委和巡察工作领导小组就做好本次巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,深化思想认识。广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作重要论述,充分认识到巡察作为党委对二级单位党组织进行全面“政治体检”的重要意义,切实把思想和行动统一到党委决策部署上来。要把自觉接受巡察监督作为深入推进党纪学习教育取得实效的重要政治任务落实好,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化纪律意识,勇于担当作为。被巡察单位领导班子及广大党员干部要真心实意地把巡察监督看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的过程,积极配合支持巡察组开展工作。把接受巡察工作作为解决本单位深层次问题,推进事业高质量发展的良好机遇。三要落实主体责任,以巡促改以巡促建。要以积极的态度正确对待巡察发现的问题,认真分析原因,积极寻找对策,制定整改举措,推进整改落实。领导班子要以上率下,切实履行好巡察整改各项责任,把抓好巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保巡察整改取得实效。

施奇代表巡察组就做好本次巡察工作提出三点想法:一要提高站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二要扎实推进,准确把握巡察的工作任务;三要同题共答,齐心协力共同做好巡察工作。

金东英、吕永红分别代表马克思主义学院党总支、外语教学部直属党支部进行表态并作工作汇报。他们表示将以高度的政治责任感接受校内巡察,全力配合支持巡察组开展各项工作,切实落实巡察整改。他们分别单位基本情况和党的建设的总体情况、存在的问题和原因剖析、改进工作的措施和思路等三个方面作了工作汇报。

会后,巡察组组织分别马克思主义学院、外语教学部领导班子及其成员进行了民主测评。


责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297