5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: “学习新思想 争做好青年”2024年5297要玩就玩最好的暑期社会实践出征仪式顺利举行

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:团委发布时间:2024-07-09浏览次数:19

7月9日下午,5297要玩就玩最好的“学习新思想 争做好青年”2024年暑期社会实践出征仪式在北苑1号楼200人厅举行。校党委副书记、副校长唐红梅,共青团上海市委员会学校工作部副部长李卓,浦东新区团区委学生工作部部长、教育局团工委书记饶之。Чげ坎砍ね,学工部副部长于杨和校团委书记马志波出席活动,各学院党总支副书记、团总支书记及各团队师生代表参加出征仪式。

出征仪式上,马志波汇报总结各团队为此次暑期社会实践活动的前期准备,鼓励同学们在社会实践活动中紧密结合专业知识,充分发挥专业技能和特长,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践,提升解决实际问题的能力,同时不断提高自身素质,在观察实践中勇做担当民族复兴大任的时代新人。

社会实践指导教师代表、医学影像学院团总支书记林剑表示,作为指导老师,要和学生一起深入实践,鼓励学生在结合专业特长的同时,充分挖掘项目优势,为项目发展培育新动能、释放新活力。同时,要强化团队管理、筑牢安全防线,确保实践活动有序开展。

本次出征仪式还邀请到两个2024年暑期社会实践立项项目团队进行风采展示。

“睛”彩生活,爱从“齿”出——科普关爱口腔健康,共“瞳”擦亮心灵之窗团队针对口腔患病率仍居高位,近视低龄化、重度化趋势日益严重问题,通过互联网外化专业知识,服务大众。该团队针对实践地区具体问题,积极开展科普教育和健康宣传工作,以多元化的手段,提高公众的口腔和眼健康保健意识,促进全民健康水平的提升。

挺直“脊”梁,“医”路护航——携手改善青少年脊柱侧弯,建设健康上海,面对越来越多脊柱侧弯人群,该团队秉承“健行康民”的理念,开展了一系列脊柱健康公益活动,用自己的专业知识深入践行“医”路护航,致力于改善上海市青少年脊柱侧弯问题。

李卓为我校2024年暑期社会实践立项团队代表授旗,176支实践团队将奔赴祖国各地开展实践活动,用所学医学知识和技能,深入基层,助力基层医疗卫生事业发展。

校团委与浦东新区教育局团工委积极开展共建合作,拓展思政教育边界,联动社会各方力量,推进大中小学思政课一体化共同体建设。上海市澧溪中学的昆曲社团带来《寻梦》【忒忒令】。

校团委始终坚持把为党育人作为高举旗帜、牢记嘱托的政治主题和工作主线,形成与时代同向、与现实同频、与实践同行的“大思政课”工作格局,教育引导学生立大志、明大德、成大才、担大任。唐红梅、饶之琛共同为“实践育人基地”挂牌,双方将围绕实践育人做更进一步的合作与共建。

唐红梅在讲话中强调,学校大学生暑期社会实践活动,是全面贯彻落实党的二十大精神的重要途径,也是帮助广大青年学生上好与现实国情相结合的一堂“大思政课”。健康青年要高扬理想之“帆”,在行动中强化思想引领;要筑牢学习之“基”,在实践中擦亮青春底色;要把握奋斗之“要”,在探索中坚定前行方向。真正做到学用相长、知行合一,用脚步丈量祖国大地,向社会讲好健康故事。

大学生艺术团至善合唱团带来《星辰大海》,用歌声表达青年学子的炽热理想和青春力量,作为健康青年定能发挥专业优势,勇于担当,主动作为,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,在社会实践的道路上脚踏实地奔赴星辰大海。

2023年上海市暑期社会实践一等奖指导老师赵乐宏分享了近年来在实践过程中的心得体会,指导项目成员们在本次暑期社会实践中充分准备,丰富实践内容,为2024年参与“知行杯”上海市大学生社会实践大赛等赛事奠定良好的基础。

暑期社会实践是促进青年学生成长成才的重要平台,也是青年学生练就过硬本领的“大熔炉”。承载着希望与嘱托的健康学子即将踏上2024年暑期社会实践的征程,希望新时代的健康青年能在社会实践中坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297