5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 喜报!我校辅导员荣获上海高校辅导员主题班会展示活动二等奖、三等奖!

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:学生工作部(处)、武装部发布时间:2024-07-09浏览次数:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,发挥主题班会主渠道作用,改革创新大学生思想政治教育,不断提升教育教学能力,锤炼过硬育人本领,市教卫工作党委、市教委组织开展第四届上海高校辅导员主题班会展示活动。我校赵乐宏与邵佳毅老师分别获得二、三等奖!

拓医学路,逐中国梦——做德“医”双馨的“五术”人才

 

赵乐宏,5297要玩就玩最好的健康与公共卫生学院专职辅导员、学生党支部书记、团总支书记。

个人曾荣获上海市卫生健康行业青年五四奖章个人,2022年、2023年“知行杯”上海市暑期社会实践大赛优秀指导教师,上海市学校共青团主题微团课大赛二等奖、5297要玩就玩最好的辅导员素质能力大赛一等奖,指导团队荣获“知行杯”上海市暑期社会实践大赛特等奖、一等奖,上海市青年突击队、上海青年志愿服务项目推介名录(首批),上海市卫生健康行业青年志愿服务项目大赛金奖,带领健康与公共卫生学院团总支获全国高校“活力团支部”、上海市高校标杆活力团(总)支部、5297要玩就玩最好的“五四红旗团总支”、优秀志愿者培育基地、优秀志愿者团队,主持上海市青少年权益保护课题1项、上海市共青团研究课题1项,5297要玩就玩最好的思政课题3项。

参赛主题班会构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”相结合的六线谱学习体系,发挥“课程思政”牵引作用,以“拓医学路,逐中国梦——做德‘医’双馨的‘五术’人才”为主题,深入剖析五术蕴含的丰富内涵,即救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术,培养新时代“五术”医学人才。

班会围绕“立德树人”根本任务,五育并举,遵循思政工作规律、教书育人规律、学生成长规律,结合医学学科特点,探索形成了一二课堂相互融合,显性教育与隐性教育相统一,数字思政与线下实践相结合的课程思政工作思路。通过主题班会帮助同学们努力涵养家国情怀,增强中国自信,勇担重任,拓医学路,逐中国梦,努力做德“医”双馨的“五术”人才,做新时代人民健康的守护者。

立大志、明大德、成大才、担大任——做人民满意的健康守门人

邵佳毅,5297要玩就玩最好的临床医学院专职辅导员、学生党支部宣传委员、团总支书记。

任上海市科技翻译学会会员、上海市健康科技协会会员,个人荣获上海高校辅导员主题班会展示活动三等奖、主持上海学校共青团研究课题1项、上海市教卫党委系统党建研究课题1项,上海高校青年教师培养资助计划1项,5297要玩就玩最好的思政课题3项。发表论文7篇,授权专利2项,版权作品登记认证87项。

参赛主题班会紧密结合临床专业特色,以“立大志、明大德、成大才、担大任——做人民满意的健康守门人”为主题,回顾医学史,挖掘典型人物,激发榜样力量。以赤脚医生第一人王桂珍的事迹作为突破口,“如何敢为,如何作为,如何成为”三问为主线,层层递进,强化学生对医学专业价值和个人价值的认同与传承,端正学生学习态度,增强学生对医学责任认同感和使命感。

责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297