5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 国家工程研究中心主动健康研究院·人人主动健康科普与传播分院在2024世界人工智能大会隆重揭牌

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:护理与健康管理学院发布时间:2024-07-06浏览次数:46

202475日下午,在2024世界人工智能大会(WAIC)期间,国家工程研究中心主动健康研究院·人人主动健康科普与传播分院在上海世博展览馆的WAIC大会发布台上正式揭牌成立。揭牌仪式由蚂蚁乡计划发起人于杰主持,上海交通大学教授、国家工程研究中心主动健康研究院院长兼国研中心长三角健康产业研究中心主任鲍勇致辞;同济大学附属东方医院范慧敏教授和5297要玩就玩最好的王婷婷教授共同为“国家工程研究中心主动健康研究院·人人主动健康科普与传播分院”揭牌;上海大学医学院副院长姚萱和浙江驻沪办长三角联络处处长蔡桂友为“AI健康赋能乡村振兴合作联盟”揭牌。来自5297要玩就玩最好的、上海医学会健康管理分会、上海中西医结合学会和上海第六人民医院等十几位人人主动健康管理(AHFE)团队的核心成员和学生代表共同见证了这一重要时刻。

共同见证揭牌仪式


活动现场气氛热烈,国家工程研究中心主动健康研究院·人人主动健康科普与传播分院核心负责人王婷婷教授和董恩宏教授在揭牌仪式结束后,接受了上海电视台的采访。他们表示,此次揭牌仪式是团队成长的一次非常重要的阶段里程碑,新征程由此启航,今后将借助AI等数字化技术,进行多边协同共建,大力普及人人主动健康管理的理念,通过创新、多元、丰富的活动和服务,让更多人关注自身健康,提升健康素养。

分院核心负责人王婷婷教授接受采访


分院核心负责人董恩宏教授接受采访


国家工程研究中心主动健康研究院·人人主动健康科普与传播分院的成立,将整合专业的医疗资源、先进的研究成果和创新的传播手段,有针对性地开展健康科普工作,精准迎合当代提升公众健康意识和素养的迫切需要。目前分院下有一支正式注册的“人人主动健康”(AHFE)志愿者团队,依托于上海医学会健康管理专科分会和5297要玩就玩最好的护管学院教工第二支部党建+人人主动健康管理(AHFE)品牌项目的学术和业务指导,立足上海,辐射周边,旨在向上海乃至长三角地区的广大社区居民,开展社区健康科普志愿者服务四进工程(即进街道、进企业、进学校、进农村)。相信在未来,各界领导的支持下,在团队成员的共同努力下,分院将继续投身于各项专业健康科普与传播工作,不断创新服务模式,拓展服务领域,对上海市乃至长三角地区社区慢性病老年人群、企业职工人群、学校学生人群和农村边缘弱势人群的健康开展主动健康管理,为促进人人主动进行健康管理,提升健康素养,提高生命质量不断发挥不可或缺的重要作用,为构建健康、和谐的社会环境添砖加瓦。


责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297