5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 改革开放焕新颜,廉洁守纪润心田——党校办党支部开展党纪学习教育参观活动

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:党校办发布时间:2024-07-02浏览次数:22

为推动党纪学习教育走实走深,2024年6月27日下午,党校办党支部全体成员前往上海图书馆东馆、上海浦东展览馆开展“改革开放焕新颜,廉洁守纪润心田”党纪学习教育参观活动,校党委副书记于莹参加活动。

党支部成员首先来到上海图书馆东馆四楼家谱馆,参观“清白传家——廉洁文化主题文献展”。本次展览以廉洁家风为主题,以馆藏家谱为主,集多种文献,分为“正本清源、激浊扬清、新风正气”三个板块。通过这三个板块,带领大家深入了解廉洁家风的历史传承和当代价值。



通过观展学习,大家深刻领会了习近平总书记在今年的二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神——“要注重家庭家教家风,督促领导干部从严管好亲属子女。积极宣传廉洁理念、廉洁典型,营造崇廉拒腐的良好风尚。”


 



随后,全体党员来到上海浦东展览馆学习“在国家战略的伟大旗帜下——浦东改革开放主题展”。展览以详实的史料、丰富的实物与大型装置、生动的多媒体互动等展陈形式,全景再现了浦东从一片阡陌农田到功能齐全、要素集聚现代化城区的华丽蜕变,生动描绘了34年来浦东在改革开放大潮中砥砺前行、破茧成蝶的历程,特别是上海自贸试验区成立以来的非凡十年,浦东勇担国家战略,在开新局、趟新路、谱新篇中取得的新成就、新成果。


 


参观结束,于莹对党校办全体党员提出要求,希望全体党员要做职能部门的表率,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,将党的纪律内化为自觉遵循,做到忠诚干净担当。

通过此次主题党日活动,全体党校办成员将汲取伟大奋进力量,着力把党纪学习教育成效转化为促进工作的强大动力,严守纪律规矩,在保持清正廉洁上作表率,从学习中汲取精神力量,坚定理想信念,激发干事创业的热情,不断推动党校办工作取得新成绩、实现新突破,为学校事业高质量发展贡献力量。

责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297