5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 后勤服务中心党支部与生乐物业开展2024年防汛防台应急联合演练

5297要玩就玩最好的:

作者:金晓岚 来源:后勤服务中心发布时间:2024-06-21浏览次数:17

为深入宣传贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话和重要指示精神,排查风险隐患,备足装备物资,完善工作预案,有力有效应对各类突发事件,提高防汛备汛和应急处置能力。 620日下午,后勤服务中心党支部党员与生乐物业相关人员在学校北苑开展了2024年防汛防台应急联合演练,此次演练也是后勤服务中心党支部防汛防台校园安全主题党日活动,通过实战演练进一步引导党员干部以“时时放心不下”的责任感,确保防汛防台各项工作落到实处。马耀良副校长全程出席了演练,他表示,要通过演练进一步提高全员战备意识,检验应急预案的可操作性,切实增强实战能力,提升响应速度和应急处置能力,为防汛防台工作打下坚实基础。

演练活动现场首先模拟了地下车库积水的紧急情况,抢修人员通过用防汛沙袋在地下车库入口砌起防汛堤坝,快速启动抽水泵、疏通管道等措施,完成了积水排涝的应急处置的全流程,确保地下车库安全。随后面对模拟的树木倒伏场景,抢修人员迅速响应,演练了快速清理通道、扶正及移除倒伏树木的过程,确保师生安全通行。

此次防汛防台应急演练是对预案实际操作的检验,也是一次对全体参与人员应急意识与能力的提升,进一步强化了党员干部应对汛期极端天气和突发事件的配合协调能力,以实际行动展现了对安全度汛的高度重视和周密准备,切实保障校园安全。

责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297