5297要玩就玩最好的

5297要玩就玩最好的: 我校医学技术学院“全国综合防控儿童青少年近视大学生宣讲团” 获“科普先锋队”荣誉称号

5297要玩就玩最好的:

作者: 来源:医学技术学院发布时间:2024-05-21浏览次数:13

5月16-5月18,第届全国综合防控儿童青少年近视大学生宣讲团集体备课在浙江温州瓯海奥体龙舟运动中心举行,200余位来自全国72所高校宣讲团人员参加了此次活动。我校北京大学、温州医科大学、广州医科大学、山东中医药大学、福建医科大学、徐州医科大学、南京医科大学8所高校共同荣获了教育部近视防控与诊治工程研究中心颁发的全国综合防控儿童青少年近视科普先锋队”荣誉称号。

我校自成为全国综合防控儿童青少年近视大学生宣讲团高校成员单位以来,宣讲团在眼视光技术专业周静和陆俊杰老师的悉心指导下,依托专业及上海市首席技师团队优势,发挥积极作用,响应全国青少年近视防控工作号召,走进校园、社区,开展眼健康科普讲座、爱眼嘉年华、青少年儿童视力筛查等一系列活动,用实际行动增强近视防控意识。通过团队成员的不懈努力,得到了社会广泛认可,最终获得了“科普先锋队”的殊荣。我校大学生近视防控宣讲团将以此为契机,落实“学生身心健康促进年”工作部署,助力儿童青少年近视防控工作,加快推进眼视光学专业发展,为学校赢得更广泛的社会赞誉! 

责任编辑:

5297要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5297